huevos benedictine con salmón y aguacate

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan de semillas
  • 4 lonchas de jamón ahumado
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 150g de tomate cherry de colores
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta

PARA LA SALSA HOLANDESA:

  • 2 yemas de huevo
  • 150g de yogurth natural
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Unas ramitas de eneldo.

 

  1. Haz clic sobre la imagen para ampliarPARA LA SALSA TIPO HOLANDESA: Coloca las yemas de huevo en el vaso de la batidora, añade mostaza, una pizca de sal y el yogurth. Bate, agrega el zumo de limón, remueve, añade el eneldo picado y reserva. Lava y corta los tomates por la mitad, aliña con aceite y vinagre y espolvorea con perejil picado.
  2. PELA EL AGUACATE, córtalo en dos y dispón la pulpa en un plato. Rocíala con el zumo de limón, sal, pimienta y aplástala con un tenedor. Tuesta el pan ligeramente cortado por la mitad, Hierve agua en una cazuela, añade una cucharadita de vinagre blanco y remueve; rompe un huevo en un tazón y viértelo en un lado de la cazuela, el agua debe estar girando y el huevo en ella durante 3 o 4 minutos, sácalo y escúrrelo (repetir con los 4 huevos).
  3. REPARTE EL SALMÓN sobre el pan tostado, añade la crema de aguacate y coloca encima los huevos poché, salpimienta y espolvorea con perejil picado, sirve con ensalada de tomates y la salsa holandesa ligera ya preparada en un cuenco.

 

Tiempo 30 min
Raciones 4
Dificultad Fácil

Recuerda que en OH! Natural contamos con asesoramiento médico y nutricional para ayudarte a llevar una dieta más saludable.